В Приморье готовятся к прохождению паводков на реках

Заблаговременная подготовка сил и средств к прохождению паводков в Приморском крае начата региональным министерством ГО и ЧС, 25 июня сообщает пресс-служба краевого правительства.

На состоявшемся заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям было сообщено, что около 6,5 тысяч человек личного состава и более 2 тысяч единиц техники готовы задействовать в зонах возможного подтопления в Приморье.

«Главы муниципальных образований уточнили силы и средства, определили силы для немедленного реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций. Также проведены командно-штабные учения с отработкой вопросов по ликвидации ЧС», — сообщил глава краевого министерства ГО и ЧС Олег Мельников,

Он также добавил, что в министерстве подготовлен перечень населенных пунктов на территории края, могущих попасть в зону подтопления. Прошел утверждение план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и на местах созданы рабочие группы для контроля за водной обстановкой.

Напомним, сегодня временно было ограничено движение легковых машин на автодороге Загорное–Краснояровка в Яковлевском районе Приморья из-за перелива реки. Высота разлива местами составляет 20-40 сантиметров. Движение по автодороге разрешено только для грузового транспорта.

Наводнение
Наводнение
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER