1. Классическая война
  2. Война за космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Northrop Grumman продемонстрировала лазерную связь для военных спутников

Изображение: Northrop Grumman
Визуализация принципа работы оптической связи в военной спутниковой группировке Transport Layer
Визуализация принципа работы оптической связи в военной спутниковой группировке Transport Layer
Визуализация принципа работы оптической связи в военной спутниковой группировке Transport Layer

Компания Northrop Grumman объявила о завершении наземной части демонстрации лазерных терминалов связи для военной спутниковой группировки по ретрансляции данных Transport Layer на низкой околоземной орбите. Об этом 14 июня сообщает американский портал SpaceNews.

Для проведения этой демонстрации Northrop Grumman объединилась с производителем лазерных терминалов Mynaric и поставщиком космической авионики Innoflight. Компании протестировали высокоскоростное шифрование и дешифрование по оптическому каналу связи.

Оптические межспутниковые каналы связи являются одной из ключевых технологий, необходимых для сети связи Transport Layer, развертывание которой начнется Агентством космических разработок (SDA) в 2024 году. Первая часть спутниковой группировки Transport Layer состоит из 126 спутников производства Lockheed Martin, York Space Systems и Northrop Grumman.

«Демонстрация подтвердила совместимость разработанной коммерческой лазерной связи и защищенного шифровального оборудования правительства США», — сказал вице-президент по системам связи и стратегическим космическим системам компании Northrop Grumman Блейк Баллок.

Отмечается, что для демонстрации Mynaric предоставила терминал CONDOR Mk2. Компания планирует представить более совершенный терминал Mk3 для реализации Transport Layer. Компания Innoflight использовала для демонстрации так называемое устройство шифрования интернет-протокола с высокой степенью защиты. Компания заявила, что первое подобное устройство для использования в космосе, должно получить сертификат правительства США в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»