29
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Виндхук, / ИА Красная Весна

В Намибии назвали причину сокращения выработки электроэнергии

Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна
Турбина, электричество
Турбина, электричество
Турбина, электричество

Причину снижения выработки электроэнергии назвали в Намибии, говорится в заявлении Намибийской энергетической корпорации (NamPower), 27 сентября сообщает информационный портал New Era.

Снижение выработки электроэнергии на ГЭС Руакана связано с засушливым сезоном дождей и низким уровнем воды в реке Кунене, которая начинается в Анголе. Такого мнения придерживается представитель NamPower Тангени Камбангула.

Согласно отчету статистического агентства Намибии (NSA) за июль 2021 года, внутреннее производство электроэнергии в Намибии упало на 24,9% в месяц и 69,2% в годовом исчислении. Снижение за год в основном связано со значительным сокращением выработки электроэнергии на электростанции Руакана, которая снизилась на 85,7%.

«Низкий уровень воды приводит к тому, что станция вырабатывает меньше электроэнергии. При сильном течении она вырабатывает больше. Также обратите внимание, что речной поток зависит не от количества осадков в Намибии, а от количества осадков в Анголе, которая столкнулась с засушливым сезоном дождей», — говорится в заявлении NamPower.

Сокращение внутреннего производства вынудило Намибию импортировать больше электроэнергии для удовлетворения внутреннего спроса.

В июле на долю ЮАР пришлось 50% электроэнергии, импортированной Намибией, на долю Замбии — 27,3%, а Зимбабве — 12,4%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER