29
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

Учения по противодесантной обороне вновь стартовали на Курильских островах

Василий Верещагин. Курильские острова. 1872
1872острова.КурильскиеВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Курильские острова. 1872

Тактическое учение по противодесантной обороне стартовало на Курильских островах, 29 сентября сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

Во втором за месяц учении задействовано свыше 1,5 тыс. военнослужащих и около 200 единиц военной техники и вооружения пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса ВВО.

Участники учений выдвинулись на полигоны «Горячие ключи» и «Лагунное» и приступили к проведению мероприятий по оборудованию инженерных заграждений и тактической маскировке.

«В ходе учения командирам всех степеней предстоит отработать вопросы управления подразделениями при ведении борьбы с незаконными вооруженными формированиями, организации обороны в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления», — говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, военнослужащие отработают навыки борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) условного противника. Служба инженерного обеспечения действия войск проведет разведку маршрутов выдвижения с целью обнаружения и обезвреживания «мин-ловушек».

Для обнаружения целей и корректировки огня артиллерии будут задействованы комплексы БПЛА.

Напомним, первое тактическое учение по противодесантной обороне прошло на Курилах 10 сентября. В нем приняло участие свыше одной тысячи военнослужащих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER