18
сен
2020
  1. Война идей
  2. Борьба за память о Великой Отечественной войне
Ульяновск, / ИА Красная Весна

Суд вынес приговор разместившему фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

К штрафу в размере 120 тысяч рублей приговорил жителя Ульяновской области, разместившего фото главы нацистской Германии Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертный полк онлайн», суд 18 сентября, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, подсудимый разместил фотографию нацистского преступника на сайте «Бессмертный полк онлайн» для публичной ее демонстрации вместе с фото ветеранов Великой Отечественной войны.

«Тем самым он публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, в том числе Гитлера, в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в годы Второй мировой войны», — сказано в сообщении прокуратуры.

Гражданин был признан виновным по статье уголовного кодекса РФ о попытке реабилитации нацизма. Ему был назначен штраф в 120 тысяч рублей.

Напомним, по данным Следственного комитета РФ, помимо трех лиц из Перми, Самары и Волгограда, уголовное дело по факту размещения фото нацистов на сайте «Бессмертный полк онлайн» возбуждено в отношении жителя Ульяновска Вячеслава Круглова.

В 2017 году он уже привлекался к уголовной ответственности за преступление экстремистского характера, а в 2018 году — за кражу.

Изображение: Цитата из х∕ф «Обыкновенный фашизм». Реж. Михаил Ромм. 1965. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER