1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции обвинили близкую к Эрдогану ЧВК в планах вмешательства в выборы

Изображение: amerikaninsesi.com
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу

Турецкая частная военная компания SADAT, глава которой был советником президента Турции Реджепа Эрдогана, занимается подготовкой террористов и планирует дестабилизировать ситуацию во время выборов, заявил глава оппозиционной «Народно-республиканской партии» (CHP) Кемаль Кылычдароглу 13 мая в ходе пресс-конференции на ступеньках у входа в офис SADAT.

По его словам, он прибыл к офису организации, чтобы задать несколько вопросов, однако его не впустили внутрь.

«SADAT, перед которым мы сейчас находимся, является военизированной организацией. До вчерашнего дня они были советниками Эрдогана. Среди целей этой организации есть и нетрадиционная военная подготовка… диверсии, рейды, засады, разрушения, убийства и террор. Это организация, занимающаяся подготовкой террористов», — заявил Кылычдароглу.

По его словам, именно SADAT несет ответственность за то, что в Турции сегодня находятся миллионы сирийских беженцев.

Он добавил, что такие организации как SADAT в ходе ближайших выборов будут дестабилизировать обстановку в стране, однако CHP этого не боится.Позже в своем Twitter он заявил, что «безопасность выборов будет обеспечена любой ценой», и что оппозиция не отдаст «мафии» турецкие улицы.

В компании уже успели отреагировать на резкие заявления Кылычдароглу. Там отвергли какую-либо причастность к выборному процессу и заявили, что соответствующие заявления главы CHP призваны «бросить тень на безопасность выборов». Также в SADAT заявили, что будут отстаивать честь и достоинство компании в суде.

SADAT — это турецкая международная оборонная консалтинговая компания, основанная сторонником «политического ислама», бригадным генералом турецкой армии в отставке Аднаном Танрыверди, которого называют близким другом Эрдогана. В оппозиционной и западной прессе данную структуру называют «личной армией Эрдогана», при этом в SADAT все соответствующие обвинения отвергают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER