logo
Новость
/ Токио

Перед Новым годом нагрузка на японские аэропорты возрастет

Самолет и небоСамолет и небо
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Количество путешественников, отправляющихся за границу из международных аэропортов Нарита и Ханеда, в конце года увеличится на 5%. Такой прогноз предоставило Управление международного японского аэропорта Нарита 21 декабря, сообщает Japan Today.

По оценкам экспертов, услугами аэропорта воспользуются 2,18 млн человек в период с 21 декабря 2018 года по 4 января 2019 года. Наибольшая нагрузка ожидается 29 декабря для вылетов и 6 января для возвращений.

Предполагается, что многие компании будут предоставлять сотрудникам выходной с субботы 29 декабря до воскресенья 6 января. В некоторых случаях работники будут добавлять к своему отдыху 25–28 декабря, чтобы получить расширенный 15-дневный отпуск.

Турагенты говорят, что европейские страны, такие как Испания и Италия, являются популярными направлениями для тех, кто покидает Японию в эти выходные, в то время как Южная Корея и Тайвань являются самыми популярными местами для тех, кто уезжает в более короткие поездки в конце года.

Официальные лица в международном аэропорту Ханеда заявили, что ожидают около 866 тыс. вылетов за указанный период.

Напомним, Нарита и Ханеда — это крупнейшие в Японии международные воздушные гавани. Крупнейшие из них — Нарита. Он является самым загруженным пассажирским аэропортом Японии и пятым в мире по пассажирообороту.