1
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Сургут, / ИА Красная Весна

Нефтяная компания подарила властям Сургута недостроенную высотку

«Ближе к жизни, к живому делу!»
делу!»живомукжизни,к«Ближе
«Ближе к жизни, к живому делу!»
Изображение: Плакат СССР 1954 года, художники К. Иванов и В. Брискин.

Недостроенное здание подарила администрации Сургута нефтяная компания «Газпром переработка», сообщил замглавы города Алексей Жердев, 1 февраля сообщает телекомпания «СургутИнформТВ».

18-этажное здание расположено на проспекте Ленина. Высотка имеет 25 тыс. квадратных метров и двухэтажную подземную парковку. Готовность строения составляет около 75%.

Что в нем будет, администрация города не сообщает. По словам замглавы города, обсуждение продолжается, но он привел несколько вариантов. Так, в здании могут разместиться все городские чиновники. Еще в него могут въехать некоторые медицинские предприятия либо подразделения правоохранительных органов.

Достраивать «свечку», как и обустраивать придомовую территорию, придется за счет бюджета города. За его же счет необходимо будет расселить несколько соседних деревянных домов.

«Газпром переработка» начала строить здание под свой офис, но несколько лет назад компания была переведена в Санкт-Петербург, и здание не пригодилось. Нефтяники пытались его продать, но покупателя так и не нашли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER