logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
/ Дюссельдорф

Крупнейший производитель оружия в ФРГ угрожает правительству Германии судом

Концерн Rheinmetall - крупнейший производитель военной техники и вооруженияКонцерн Rheinmetall - крупнейший производитель военной техники и вооружения
Википедия

Обращением в суд из-за оружейного эмбарго в отношении Саудовской Аравии угрожает правительству Германии крупнейший производитель вооружения в ФРГ концерн Rheinmetall, сообщает 20 января немецкое издание Spiegel Online.

По данным издания, свое видение ситуации концерн изложил в письме в адрес министерства экономики Германии. Из письма следует, что в случае продления эмбарго на экспорт вооружения в Саудовскую Аравию, Rheinmetall столкнется с серьезными финансовыми потерями. В этой связи, концерн предупредил правительство ФРГ, что обратится в суд с требованием возмещения убытков.

Основанием для искового заявления в суд, с точки зрения Rheinmetall, является тот факт, что наложение эмбарго на экспорт вооружения в Саудовскую Аравию со стороны правительства ФРГ было политически мотивированным.

Напомним, в конце октября 2018 года, после убийства саудовского журналиста Аднана Хашогги, Ангела Меркель приостановила выдачу разрешений на экспорт вооружения в Саудовскую Аравию. Под запрет на оружейный экспорт также попали уже согласованные ранее поставки.