Размещение ракет США в Японии повлечет ответные меры России — МИД РФ

undefined

В случае размещения ракетных вооружений США на территории Японии Россия примет ответные меры, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 12 марта в ходе пресс-конференции.

Захарова прокомментировала сообщения японских СМИ, в которых говорилось о возможном размещении на территории Японии американских ракет средней и малой дальности.

«Появление дополнительных ракетных угроз для территории России безусловно повлечет за собой реакцию с нашей стороны», — заявила Захарова.

Она также подчеркнула, что «размещение в различных регионах мира, в том числе в АТР американских наземных ракет средней и меньшей дальности в каком бы то ни было оснащении имело бы крайне дестабилизирующий эффект с точки зрения международной и региональной безопасности».

Такие шаги США только лишь спровоцируют новый виток гонки вооружений, при этом последствия могут оказаться непредсказуемыми. При этом размещение ракет никак не укрепит безопасность ни США, ни их союзников, заявила Захарова.

Представитель российского МИДа также призвала международное сообщество к поиску политико-дипломатического урегулирования ситуации с разрушением договоренностей по ракетам малой и средней дальности, которое произошло по инициативе США.

Она напомнила, что Россия наложила односторонний мораторий на размещение таких ракет, если в соответствующих регионах не появятся ракеты Соединенных Штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER