ОАЭ предоставили Афганистану 30 тонн продовольствия и гуманитарную помощь

Изображение: (сс) skeeze
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

ОАЭ направили в Афганистан самолет с 30 тоннами продовольствия и предметы первой необходимости для удовлетворения неотложных потребностей афганских семей в основных продуктах питания, особенно женщин и детей, 18 апреля сообщает WAM.

Помощь поступает в ответ на тяжелые обстоятельства, в которых сейчас находится мир, которые ухудшили условия жизни во многих странах, страдающих от ухудшения гуманитарной ситуации.

По словам посла ОАЭ в Республике Афганистан Исса Салема аль-Дахери, ОАЭ продолжают оказывать гуманитарную и чрезвычайную помощь для поддержки афганского народа, что выражает стремление руководства к укреплению и объединению международных усилий, направленных на достижение мира, стабильность и процветание для Афганистана и его народа.

ОАЭ являются одной из крупнейших стран-доноров Афганистана, чтобы помочь ему преодолеть кризисы, от которых пострадала страна, включая стихийные бедствия и войны.

В период с сентября по декабрь 2021 года ОАЭ организовали воздушный транспорт помощи из 21 самолета, которые доставили около 500 тонн продовольствия и медикаментов для удовлетворения основных потребностей более полумиллиона человек, большинство из которых составляют женщины и дети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»