29
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Скворцова рассказала об испытаниях ковид-препарата «МИР-19»

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
 Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Регистрация препарата для борьбы с инфекцией нового коронавируса произойдет в случае успеха второй фазы его испытаний, которая завершится не ранее конца года, заявила глава Федерального медико-биологическое агентства (ФМБА) Вероника Скворцова 29 сентября на открытии Центра технологий и микрофабрикации в Одинцово.

«По сегодняшней регламентации, с учётом эпидемии, возможна регистрация после хорошо проверенных, высоко достоверных результатов первой и второй фазы», — цитирует «Интерфакс».

Напомним, первый этап испытаний «Мир-19» был завершен в марте. Он доказал безопасность и хорошую переносимость препарата. Так, по информации «Интерфакса», в ходе экспериментов он снижал концентрацию вируса у инфицированных животных в 10 тыс. раз.

«Мир-19» предназначен для профилактики или лечения коронавирусной инфекции, вызываемой SARS-CoV-2, методом ингаляционного или интраназального (через нос) введения. Наиболее полезен он будет, как предполагается, при введении в течении первых 2-3 суток после заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER