8
авг
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

В Гонконге назвали санкции США грубым вмешательством во внутренние дела КНР

Санкции США являются грубым вмешательством во внутренние дела Китая, 8 августа заявил пресс-секретарь управления по связям центрального народного правительства Китая в особом административном районе Гонконг.

«Дела Гонконга являются внутренними делами Китая, и другие страны не имеют права вмешиваться. Так называемые санкции, введенные США, являются еще одним грубым вмешательством в дела Гонконга», — говорится в заявлении.

По мнению пресс-секретаря, целью действий США является попытка сдерживания развития Китая. Также чиновник считает, что своими действиями американцы пытаются подорвать действующий в Китае принцип «одна страна, две системы».

Однако пресс-секретарь уверен, что США «неправильно поняли время, просчитались и зря потратили свои усилия». По мнению чиновника, современный Китай больше не тот, которым он был более 100 лет назад. В новой ситуации, подчеркнул пресс-секретарь, запугивание больше не действует на китайский народ.

«Мы выражаем категорическое недовольство и решительный протест», — заявил чиновник.

Напомним, 7 августа министерство финансов США ввело санкции в отношении 11 китайских чиновников, которые, как полагают американцы, связаны с «подавлением свободы и демократических процессов» в Гонконге. Ограничительные меры предполагают заморозку в США активов лиц, подпавших под санкции, а также запрет подведомственным американцам компаниям на ведение с ними каких-либо коммерческих дел.

Гонконг, Китай
КитайГонконг,
Гонконг, Китай
Изображение: (сс)skeeze
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER