14
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Полицейский произвол
Павлодар, / ИА Красная Весна

В Казахстане произошел массовый конфликт с участием полиции и стрельбой

Массовый конфликт с участие полицейских и стрельбой произошел в районе населенного пункта Береке в Павлодарской области Казахстана (северо-восток страны), конфликт запечатлен на видео очевидцами. Об этом 14 мая сообщает Tengrinews.kz.

На видео, видно как к группе мужчин в поле подъехали два автомобиля, включая полицейский. Из автомобилей вышли люди с оружием и мужчина в синей футболке. Мужчина ведет себя агрессивно и командует «Команда к бою, наручники приготовьте». Он провоцирует собравшихся на агрессию и кричит «давайте, десять лет за нападение на сотрудника». Затем мужчина хватает наручники и пытается надеть их на первого попавшегося под руку. Когда собравшиеся пытаются его остановить, вооруженные люди открывают стрельбу из автоматов в воздух.

В департаменте полиции Павлодарской области пояснили, что конфликт возник из-за незаконной добычи местными жителями шлаковых отходов местных предприятий ГРЭС-1 и ГРЭС-2. По данным полиции в конфликте участвовали более 30 местных жителей, пытавшихся вывезти золу с отвала.

Агрессивные действия мужчины в синей футболке представители полиции оправдали вырванными из контекста видеокадрами.

«На видео видно, как автор ролика убрал из контекста начало угроз со стороны сельчан и конец, где сотрудники полиции разъясняют незаконные действия данных лиц, что и создает впечатление о сложившейся ситуации», — пояснили в полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER