Анна Кузнецова: нужно ускориться с развитием поддержки российских семей

Виктор Иванов. Семья (Фрагмент). 1945
Виктор Иванов. Семья (Фрагмент). 1945
Виктор Иванов. Семья (Фрагмент). 1945

Формы поддержки российских семей необходимо развивать с опережением, заявила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова 24 августа, выступая на съезде партии «Единая Россия».

Кузнецова рассказала, что при разработке законодательных инициатив партия должна опираться на инициативы населения из регионов. Он сообщила, что в ходе предвыборной подготовки партии поступил целый блок инициатив, касающихся семьи.

Среди предложенных изменений она назвала «закрепление статуса многодетной семьи на законодательном уровне», а также упрощение процедуры использования материнского капитала для погашения ипотеки, «внедрение института сертифицированных нянь», «создание и развитие позитивного контента для детей и подростков», а также реализацию возможности оплачиваемого детского труда в период каникул.

Кроме того, Кузнецова заметила, что необходимо продолжить развитие инициативы получения семье всех положенных ей услуг в рамках одного места подачи документов.

Уполномоченная также рассказала о необходимости поддержки инициатив помощи детям-инвалидам и обеспечения медикаментами детей с проблемами здоровья. Она считает, что «здесь особенно важно работать на опережение, на профилактику». В этом случае «малыш сразу после появления на свет попадает в руки специалистов», которые, по мнению неназванных экспертов, в 30% случаев помогают предотвратить будущую инвалидность ребенка.

Для укрепления статуса и престижа семьи Кузнецова предложила создать специальную рекламу, которая будет рекламировать детям создание семьи и семейные ценности. Для этого предлагается использовать интернет, телевизор и соцсети. Кроме того, «надеюсь на поддержку инициативы по учреждению Дня отца», добавила уполномоченный.

Комментарий редакции

В России давно пытаются внедрить передовые западные практики работы государства с семьей, которые в целом называются ювенальной юстицией. По факту речь идет о переводе семьи из частной жизни в навязывание семье правил жизни по лекалам чиновников, НКО и коммерческих организаций.

Кроме того, на поддержку данных инициатив идет большое количество финансов, что стимулирует спрос на раннюю «профилактику» жизни семьи и активное навязывание ей услуг по психологическому наблюдению и контролю за благополучием в семье.

В этой связи подобные заявления об ускорении развития инициатив нашей элиты в отношении семьи нельзя рассматривать иначе, кроме как подготовку резкого ухудшения ее жизни от вмешательства в нее чиновников и бизнеса, какими бы красивыми словами не прикрывались чиновники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER