Реинтеграция Донбасса по Зеленскому означает концлагеря — депутат ДНР

Киевский террор
террорКиевский
Киевский террор
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

План «безопасной реинтеграции» Донбасса, который обнародовал президент Украины Владимир Зеленский во время выступления перед депутатами Верховной рады, это пиар, далекий от реальности, заявила депутат народного совета ДНР Елена Шишкина 20 октября в комментарии РИА Новости.

Президент Украины заявлял, что процесс обратной интеграции обоснуют на международном опыте. Для подготовки переходного периода украинская власть подготовит пакет законов.

Депутат сообщила, что слова Зеленского не имеют под собой реального основания и похожи на попытку поднять рейтинг перед выборами любым способом.

«„Безопасная реинтеграция“, судя по риторике основных украинских политических спикеров, означает концлагеря для жителей Донбасса, понижение в правах на всех уровнях, экономические и социально-культурные ограничения, то есть всё то, против чего Донбасс восстал в 2014 году», — считает Елена Шишкина.

Законодатель подчеркнула, что украинские эксперты рассматривали «косовский сценарий» для Донбасса с зачисткой всех несогласных с политикой нацистского Киева. Украинские «патриоты» могут придумать и другие инструменты для жителей, как желтые звезды, нашитые на одежду.

«Закона о гетто для жителей Донбасса? Газовых камер? Мир такой ценой Донбассу не нужен», — уточнила Шишкина.

Напомним, Украина планомерно отказывается выполнять подписанные в феврале 2015 года вторые Минские соглашения. Верховная рада приняла постановление о проведении местных выборов на Украине, кроме территории Донбасса до момента передачи под контроль украинским пограничникам участка границы с Россией и расформирования народной милиции республик.

Это прямо противоречит условиям Минских соглашений и блокирует всю работу в переговорном процессе, о чём участники украинской делегации уведомлены с момента опубликования постановления. Депутаты Рады заявили, что делегация на переговорах им не указ, так как у них нет никаких полномочий.

Владимир Зеленский 12 октября в интервью BBC солидаризировался с позицией депутатов и заявил, что мир в Донбассе будет только на условиях Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER