Запад дал Украине карт-бланш на блицкриг в Донбассе — представитель Киева

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

На Украине началось обсуждение, что Запад мог бы закрыть глаза на военный блицкриг ВСУ на Донбассе, об этом заявил представитель украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш 16 февраля в эфире блога экс-советника Офиса президента Украины Алексея Арестовича на YouTube.

«У Запада не было бы никаких вопросов к ВСУ, если бы силовая операция завершилась в течение недели, если бы за это время вошли в Донецк», — отметил Гармаш.

По его словам, в этом его заверил на встрече западный дипломат. Правда состоит в том, что Запад ничего бы не сказал о невыполнении минских соглашений Киевом, если бы украинские войска вторглись в ДНР/ЛНР и провели там быструю наступательную операцию.

«Если бы операция затянулась дольше, то у Украины, как сказал западный дипломат, могли бы возникнуть проблемы с Западом. А так — победителей не судят. Войдут, как он сказал, наши войска в Донецк в течение недели, никто на Западе слова не скажет», — подчеркнул Гармаш.

Украинский представитель в Трёхсторонней контактной группе фактически констатировал, что НАТО негласно провоцирует Киев на попытку силового захвата неподконтрольных территорий.

По сути, это подтверждает данные о подготовке ВСУ к наступательной операции, признаком которой стала концентрация украинских войск у границ ДНР и ЛНР в последние недели. Однако учения российских войск поблизости от Украины остудили «горячие головы».

В этом контексте постоянные обвинения России со стороны Запада в желании «напасть на Украину» являются прикрытием для оправдания атаки киевских войск. С Украины приходят свидетельства съемки фейкового видео о «русском вторжении», после вброса которого ВСУ должно перейти в мнимое контрнаступление и попробовать быстро захватить Донбасс.

Напомним, Запад еще с начала ноября голословно обвиняет Россию в подготовке вторжения на Украину. Информационная кампания началась с серии статей в крупных западных изданиях, после чего в эту игру вступили высшие должностные лица США и НАТО.

При этом плановых учений российских войск и порядка размещения их на собственной территории стало достаточно для раскручивания нового мифа о «русской угрозе». Эта тема уже была использована для разработки новых санкций и поставок вооружения Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER