31
март
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Глава подразделения минздрава Японии уволен из-за полуночной вечеринки

Япония
Япония
Япония
Изображение: geralt, pixabay, cc0

Снять с должности начальника отдела в Бюро здравоохранения и социального обеспечения пожилых людей Каору Манабэ за позднюю вечеринку решило министерство здравоохранения Японии, 31 марта сообщает агентство Jiji Press.

На организованной Манабэ в элитном столичном квартале Гиндза вечеринке присутствовало 23 представителя министерства, некоторые из которых задержались за ужином до полуночи. При этом в Токио действует местное ограничение, в рамках которого компании, занимающиеся общественным питанием, должны закрываться не позднее 21:00.

Сообщается, что руководитель отдела бюро получил дисциплинарное взыскание в размере 10% зарплаты за один месяц, а также переведен в секретариат. Кроме того наказания понесли министр здравоохранения Норихиса Тамура и его заместитель Хидэки Таруми.

Тамура заявил, что добровольно вернет две месячные зарплаты представителя кабинета министров, а Таруми получил строгое предупреждение за неспособность контролировать своих сотрудников в министерстве. Глава бюро Эйдзи Хабу получил более мягкое предупреждение.

Из числа присутствующих на банкете 19 представителей министерства также получили выговор. Еще трое участников не понесли наказания, так как стажировались в местных органах власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER