1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагону велели заменить гражданских сотрудников искусственным интеллектом

Изображение: Navy.mil
Персонал ВМС использует компьютеры и интеллект при демонтажных работах на F/A-18C
Персонал ВМС использует компьютеры и интеллект при демонтажных работах на F/A-18C
Персонал ВМС использует компьютеры и интеллект при демонтажных работах на F/A-18C

Число гражданских служащих по сравнению с военнослужащими является самым высоким в истории Пентагона, и это неприемлемо, считает группа конгрессменов, возглавляемая представителем Калифорнии Кеном Калвертом, 26 октября сообщает Military.com.

Оппоненты Калверта в Палате представителей заявили, что 790 000 гражданских служащих Министерства обороны — это нисколько не перебор, а как ключ к защите страны.

Калверт как член комиссии по обороне Комитета по ассигнованиям Палаты представителей, сказал, что Пентагону следует сократить количество гражданских лиц за счет автоматизации рабочих мест и передачи многих обязанностей на исполнение роботам, компьютерам и искусственному интеллекту, аналогично тому, как преобразовывается производственная и логистические отрасли по всей стране.

«Я не понимаю, как мы сможем позволить себе сохранить нынешний размер гражданского штата, если будем вынуждены делить эти затраты с закупками новых вооружений и массой исследований, которые абсолютно необходимы», — сказал он.

По словам Калверта, искусственный интеллект может с успехом заменить людей в сфере военного здравоохранения, анализа разведданных, финансового управления и логистики.

Этот процесс замещения живых людей компьютерным мозгом может «сэкономить миллиарды долларов, причем никого не увольняя, а просто постепенно сокращая рабочую силу и закрывая устаревшие ставки отделы», — сказал он.

Калверт не предоставил подробностей о размере той экономии, которая потенциально могла быть получена из годового оборонного бюджета, размер которого превышает $700 млрд.

По словам представителя армии США, самого большого рода войск, соотношение солдат к гражданскому составу составляет 4: 1, и это число остается относительно неизменным в течение последних пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER