5
апр
2018
  1. Культурная война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Нацбезопасности Украины угрожает всё, даже Д'Артаньян и Мэри Поппинс

Профилактика
Профилактика
Профилактика

На Украине проверяют телеканалы «Интер» и «ВОЛЯ CINE+MIX», которые показывали «опасные» советские фильмы, заявила пресс-служба Национального совета Украины 5 апреля, сообщает РИА Новости.

«Телеканалам „Интер“ и „ВОЛЯ CINE+MIX“ назначили внеплановые проверки за трансляцию фильмов с лицами, которые создают угрозу нацбезопасности страны», — сообщает пресс-служба нацсовета.

По мнению совета, угрозу национальной безопасности Украине создают следующие фильмы: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Офицеры», «Афоня», «Гараж», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Мэри Поппинс, до свидания», «За прекрасных дам!», «Я сама» и «Ребенок к ноябрю», «Чехарда» и «Д'Артаньян и три мушкетера».

Напомним, что 26 января директор института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в своем Facebook написал о том, что Владимир Высоцкий и Виктор Цой являются для Украины опасным напоминанием об общем с Россией культурном пространстве, По его мнению, не менее опасны для Украины фильм «Ирония судьбы», праздник Восьмое марта и певица Алла Пугачёва. Все это, по его словам, «в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и средства его воспроизведения».

Комментарий редакции

Такое неадекватное поведение украинских властей объясняется желанием окончательно порвать со всеми общими с Россией культурными кодами. Это в свою очередь нужно для конструирования собственной антироссийской и антисоветской идентичности. При удачной реализации этого проекта бандеровцам будет проще оправдывать военные преступления не только против русских, но и русскоговорящих жителей как на Украине, так и в ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER