1. Реальная Россия
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму завершилась электрификация водозабора

Изображение: (cc) Вячеслав Ребров
Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал
Северо-Крымский канал

Подключение Бештерек-Зуйского водозабора в Крыму к электросетям завершило государственное унитарное предприятие «Крымэнерго». Об этом сообщила пресс-служба предприятия 19 ноября.

«„Крымэнерго“ выполнило работы по электрификации Бештерек-Зуйского водозабора, расположенного вблизи впадения реки Бештерек в реку Зуя (приток Салгира) возле села Кленовка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что на сегодняшний день сотрудники «Крымэнерго» построили две кабельные линии 10 кВ длиной более 14 км каждая, обеспечили возможность выдачи мощности 2100 кВт на водозабор. На подстанции 35 кВ «Донское» установлены две новые ячейки 10 кВ и смонтирован распределительный пункт 10 кВ. Обеспечена готовность к вводу объекта в эксплуатацию.

«Указанные мероприятия позволят обеспечить электроустановки Бештерек-Зуйского водозабора электроснабжением от двух источников питания по первой категории надежности электроснабжения, что даст возможность сооружению бесперебойно функционировать даже в случае возникновения внештатной ситуации», — пояснили в «Крымэнерго».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER