logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Славянский форум изобразительных искусств «Золотой Витязь»
/ Севастополь

В трех городах России пройдет X Славянский форум искусств «Золотой Витязь»

Актёр Николай Бурляев — президент международного кинофорума «Золотой витязь»Актёр Николай Бурляев — президент международного кинофорума «Золотой витязь»
Distorted

X Славянский форум изобразительных искусств «Золотой Витязь» пройдет в Севастополе, Суздале и Москве. Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба международного Форума «Золотой Витязь».

Официальное открытие форума состоится в Севастополе 14 сентября в 12:00 часов в кинозале Государственного историко-археологического музея-заповедника Херсонес Таврический (ул. Древняя, 1).

В рамках мероприятия в Севастополе и Суздале пройдет серия выставок, на которых будут представлены живопись, акварель, керамические изразцы и фотографии. А в Москве планируется проведение художественных мастер-классов.

В Севастополе с 14 сентября по 17 октября 2019 года пройдут сразу 3 художественные выставки:

— выставка «Лики, унесённого времени. Страницы нечитанных книг» художника, дизайнера, керамиста Вадима Сташкевича;

— выставка художников-педагогов и учеников Академии акварели и изящных искусств С. Андрияки;

— выставка «Донбасс — память сердца» выпускника Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Алексея Крюкова;

Кроме этого, 15 сентября в 19:00 часов в Доме офицеров черноморского флота МО РФ (ул. Ленина, 9) состоится показ спектакля Иркутского ТЮЗа «Святитель Иннокентий», который стал лауреатом XIV Международного театрального форума «Золотой Витязь».

В Суздале, в главном туристическом комплексе «Суздаль» (Владимирская область, город Суздаль, улица Коровники, 45) с 20 сентября по 20 октября 2019 года пройдет выставка «Под покровом Пресвятой Богородицы: жизнь и быт монастырей Афона».

Напомним, что Славянский форум изобразительных искусств «Золотой Витязь» проводится Международным Форумом «Золотой Витязь» ежегодно с 2010 года.

МФ «Золотой Витязь» основан народным артистом России Николаем Бурляевым в 1992 году как ежегодный кинофестиваль духовно-нравственного кино.

В 2003 году к семье «Золотого Витязя» присоединился Международный театральный фестиваль, а в 2010 году — Славянский форум искусств.

На форуме изобразительных искусств «Золотой Витязь» свои лучшие работы представляют художники, скульпторы и мастера декоративно-прикладного творчества из разных регионов России и стран славянского мира.

В основу девиза Славянского Форума искусств «Золотой Витязь» легли слова Преподобного Сергия Радонежского «Единением и любовью спасемся»

В Севастополе форум изобразительных искусств стартует второй раз.