13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Киншаса, / ИА Красная Весна

В ДР Конго начали распространение вакцины против Эболы

Изображение: (сс) Martine Perret. UNMEER
Захоронение жертв лихорадки Эбола в Африке
Захоронение жертв лихорадки Эбола в Африке
Захоронение жертв лихорадки Эбола в Африке

Кампанию по вакцинации против Эболы запустили в Демократической Республике Конго, 13 октября заявили в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Около 1000 доз вакцины rVSV-ZEBOV против вируса Эбола и другие медицинские принадлежности доставлены из столицы страны Киншасы в город Гома, расположенный в провинции Северное Киву, еще почти 200 доз отправлены в Бени.

Вакцинация против лихорадки Эбола началась в провинции Северное Киву на востоке ДР Конго. Люди, находящиеся в группе риска, в том числе лица, контактировавшие с зараженными, пройдут вакцинацию в рамках мер, принимаемых органами здравоохранения для предотвращения распространения вируса.

В столице ДР Конго расположено более 12 000 доз вакцины против Эболы, которые могут направить в пострадавшие районы в случае необходимости.

Город Бени оказался одним из эпицентров вспышки Эболы в 2018–2020 годах в восточной части Демократической Республики Конго. Бени находится примерно в 50 км от города Бутембо, в котором зафиксировали вспышку Эболы в 2021 году.

Основная лаборатория Национального института биомедицинских исследований Демократической Республики Конго в Киншасе в настоящее время изучает анализы, взятые у зараженных, для выявления штамма вируса. Результаты должны опубликовать в ближайшие дни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER