1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Марсель, / ИА Красная Весна

Ученые доказали связь смертности от COVID-19 с расстройствами психики

Изображение: Ольга Скопина (С) Красная Весна
Коронафокус
Коронафокус
Коронафокус

Связь между психическими расстройствами и уровнем смертности от новой коронавирусной инфекции доказали ученые университета Марселя во Франции, 27 июля пишет газета Daily Mail.

Исследование показывает, что на смертность влияют даже легкие и средние формы ментальных расстройств. Так, пациенты с тревожными расстройствами и депрессией умирают от COVID-19 в 1,8 раза чаще, чем психически здоровые люди.

Если рассматривать тяжелые психические расстройства, такие как шизофрения и биполярное расстройство личности, то смертность среди этих больных в 2,3 раза выше. Отмечается, что у людей с нервными расстройствами иммунная система неспособна дать отпор инфекции.

Ученые также отмечают, что факторами риска при коронавирусной инфекции являются деменция и прочие неврологические состояния. Исследователи сейчас ищут связь между коронавирусом и ментальными нарушениями.

По их мнению, медицинским учреждениям необходимо пристально следить за здоровьем пациентов с психическими расстройствами, так как они находятся в группе риска.

Напомним, по данным Минздрава, среди российских регионов больше всего людей с психическими расстройствами проживает на Чукотке — порядка 10 тыс. человек на 100 тыс. населения. Следом идут Еврейская автономная область и Алтайский край — 6,4 тыс. и 5,8 тыс. соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER