1. Экономическая война
  2. Коррупция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Защита депутата Госдумы Белоусова обжаловала его приговор за взятку

Оноре Домье. Адвокаты
Оноре Домье. Адвокаты
Оноре Домье. Адвокаты

Приговор депутату Госдумы Вадиму Белоусову, осужденному заочно на 10 лет колонии за получение вместе с сообщниками взятки в размере 3,25 млрд рублей, обжаловала защита парламентария, сообщает 6 августа ТАСС.

«Защитой обжалован приговор и по Белоусову, и по Бутаковой. Также нами обжаловано объявление нашего подзащитного в розыск и избрание ему меры пресечения [в виде заключения под стражу]», — рассказала адвокат Белоусова Людмила Айвар.

Мосгорсуд в 3 августа признал виновным во взяточничестве Белоусова и заочно приговорил его к 10 годам колонии строгого режима, поскольку депутат не явился на оглашение приговора без уважительных причин. Эта неявка побудила суд объявить его в розыск и избрать ему заключение под стражу в виде меры пресечения.

Суд также оштрафовал Белоусова на полмиллиарда рублей, лишил госнаград и права занимать руководящие должности после выхода из колонии. Его теща и сообщницу Маргарита Бутакова получила четыре года колонии условно с испытательным сроком на четыре года и штрафом такого же размера.

Кроме того, размер полученной Белоусовым и Бутаковой взятки в 3,25 млрд рублей взыщут с них в пользу государства, а их деньги и недвижимость пойдут на погашение ущерба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»