15
апр
2020
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Владивосток, / ИА Красная Весна

Дома-интернаты в Приморье оснастят дополнительными средствами реабилитации

Около 13,5 миллионов рублей из бюджета Приморского края будет направлено на приобретение реабилитационного оборудования для домов-интернатов, 14 апреля сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выделенные средства пойдут на закупку специальных ванн, кроватей, функциональных кресел, поручней и подъемников для лежачих больных, противопролежневых матрасов, а также на модули для развития мелкой моторики.

«Эти и другие приспособления позволяют существенно облегчить уход и сделать реабилитацию в условиях стационара более эффективной», — отметили в региональном министерстве труда и социальной политики.

По данным ведомства, в 17 учреждениях социального обслуживания Приморья постоянно проживают около четырех тысяч пожилых людей и инвалидов.

Напомним, в марте 2020 года правительства края запустило пилотный проект по предоставлению социального такси для инвалидов I группы и детей-инвалидов. Для обеспечения транспортной доступности маломобильных граждан из краевого бюджета было выделено свыше 70 миллионов рублей.

Винсент Ван Гог. На пороге вечности (фрагмент). 1890
Винсент Ван Гог. На пороге вечности (фрагмент). 1890
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER