12
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде заявили, что дополнительная индексация пенсий законна

Положения законопроекта о возможности индексировать страховые и социальные пенсии чаще одного раза в год полностью соответствуют Конституции РФ, считает первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, 12 января сообщил ТАСС.

Сенатор прокомментировал проект закона о возможной неоднократной индексации пенсии в течение одного календарного года. Данный закон планируют внести на рассмотрение Государственной думы РФ депутаты от ЛДПР. Политик уточнил, что в проекте закона указано лишь право на неоднократную индексацию, а не обязанность.

При этом содержание законодательного акта полностью соотносится с положениями действующего Основного закона страны. «Такая законодательная инициатива уточняет нормы действующего законодательства в рамках уже новых требований конституции. Я думаю, что она имеет право на то, чтобы законодатели ее обсуждали», — сказал Рязанский. При этом авторы законопроекта ходят «привязать» размер страховой пенсии с уровнем роста доходов бюджета ПФР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER