14
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕС и Венгрия
Прага, / ИА Красная Весна

Венгрия обвинила крупного еврочиновника в получении денег от Сороса

Изображение: flickr, CC BY-SA 2.0
Джордж Сорос
Джордж Сорос
Джордж Сорос

Ложь о состоянии СМИ в Венгрии транслирует вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Вера Журова, получая за это вознаграждение из фонда Сороса, заявил пресс-секретарь венгерского правительства Золтан Ковач, 3 ноября сообщает Сeske Noviny.

О Журовой, которая отвечает за европейские ценности и транспарентность в ЕК, Ковач написал в Twitter, что она «не выросла» до роли еврокомиссара и что ее репутация небезупречна.

Отмечается, что Журова постоянно критикует ситуацию вокруг СМИ в Венгрии, обращает внимание на ограничения свободы слова и обеспокоена условиями работы независимых СМИ.

«Что касается свободы СМИ в Венгрии, он ничего о ней не знает и лжет, потому что (Джордж) Сорос платит за это», — утверждает Ковач, напомнив, что венгерское правительство продолжает призывать Журову уйти в отставку.

Издание отмечает, что Сорос — американский финансист и филантроп венгерского происхождения, часто подвергается нападкам со стороны консервативного премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и его политических союзников. Например, его называют организатором антивенгерского заговора.

Лидеры венгерского правительства, включая премьер-министра Виктора Орбана, недавно призвали Журову выпустить опровержение на ее интервью немецкому журналу Der Spiegel. Среди прочего, она говорила о том, что состояние медийной среды в Венгрии вызывает тревогу или что подавляющее большинство венгров, вероятно, больше «не имеет возможности формировать свободное мнение, потому, что в средствах массовой информации почти не слышно критики правительства».

Напомним, 11 ноября правительство Венгрии внесло предложение о поправках в конституцию, закрепляющей брак как союз между мужчиной и женщиной, а также разрешающей усыновление детей только супружеским парам, что тоже не отвечает «европейским» ценностям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER