Аксенов выразил недоверие обещаниям Киева не нападать на Крым и Донбасс

Изображение: public domain
Cпутниковый снимок Крыма
Спутниковый снимок Крыма
Спутниковый снимок Крыма

Никакого доверия не вызывают публичные заверения властей Украины об отсутствии намерений на силовые действия в отношении Крыма и Донбасса, заявил глава Крыма 18 февраля Сергей Аксенов, сообщает 18 февраля ИА REGNUM.

Аксенов прокомментировал заявление министра обороны Украины Алексея Резникова. что у Киева «нет намерений силовых действий в отношении Донбасса или Крыма».

«На самом деле, верить нельзя ни одному слову этих персонажей, что бы они не говорили. Вот и это заявление прозвучало на фоне обстрелов Донбасса, а еще сравнительно недавно официальный Киев не исключал никаких сценариев в отношении Крыма», — написал глава Крыма.

При этом он выразил уверенность, что в случае любой попытки совершить провокацию в отношении российского Крыма, либо попытки масштабного вторжения в Донбасс «последует сокрушительный ответ».

Отметим, глава Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не станет частью России. С его слов возвращение полуострова в состав страны — это вопрос времени.

Напомним, полуостров Крым вернулся в состав России после референдума, проведенного в марте 2014 года. На котором большинство населения республики проголосовали за воссоединение с Россией. Однако Киев не признал результаты референдума и считает Крым временно оккупированной территорией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER