26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Экономика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран готов поделиться техническими знаниями с Белоруссией — Раиси

Людвиг Дойч. Игра в шахматы (фрагмент). 1896
Людвиг Дойч. Игра в шахматы (фрагмент). 1896
Людвиг Дойч. Игра в шахматы (фрагмент). 1896

Необходимость укрепления торгово-экономических связей Тегерана и Минска подчеркнул президент Ирана Ибрагим Раиси, заявив, что иранские компании могут предоставить Белоруссии инженерно-технический опыт, 26 сентября сообщает Tasnim.

На встрече с новым послом Белоруссии в Тегеране Раиси заявил, что частный сектор Ирана готов поделиться своим опытом в предоставлении технических и инженерных услуг. Он также отметил, что подготовка почвы для сотрудничества между частным сектором и бизнес-компаниями Ирана и Белоруссии приведет к расширению торгово-экономических отношений между двумя странами.

В свою очередь, белорусский посол Дмитрий Кольцов приветствовал дружеские и давние отношения своей страны с Ираном после вручения верительных грамот президенту. Посол сказал, что его основная миссия в Тегеране — укрепление двусторонних отношений.

По его словам, Белоруссия была и всегда останется другом Ирана. Кольцов выразил готовность восточноевропейской страны к расширению торгового обмена с Ираном и к созданию условий для инвестиций иранских компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER