logo
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Новость, / Москва

Стратегическое партнерство с ЮАР должно остаться неизменным — МИД России

флаги России и ЮАРфлаги России и ЮАР
mil.ru

После состоявшихся в Южно-Африканской Республике парламентских выборов курс России на укрепление стратегического партнерства с ЮАР останется неизменным, 12 мая сообщается в комментарии МИД РФ.

«В Москве выражают твердый настрой на дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства с ЮАР в политической, торгово-инвестиционной, гуманитарной и иных областях», — сообщает МИД РФ в комментарии, подчеркивая неизменный курс России на «эффективную координацию действий в ООН, БРИКС, „Группе двадцати“ и на других многосторонних площадках в интересах обеспечения глобальной безопасности и укрепления полицентричного мирового порядка».

МИД РФ также отмечает, что выбранный правящей партией страны и ее президентом Сирилом Рамафозой курс на укрепление основ социальной справедливости и экономического благополучия, повышение авторитета ЮАР на международной арене поддерживается большинством граждан республики.

Напомним, 8 мая в ЮАР состоялись всеобщие выборы в состав Национальной ассамблеи (нижнюю палату парламента), на которых победу одержала правящая партия «Африканский национальный конгресс», набравшая 58% голосов избирателей, что позволяет получить 230 мандатов из 400 возможных в Национальной ассамблее страны. Основная оппозиционная партия «Демократический альянс» получила 21% голосов.