logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Переход российского телевидения на «цифру»
/ Ульяновск

Протестировали и готовы. Ульяновская область перейдет на «цифру» в феврале

Цифровая камераЦифровая камера
pixabay.com

К переходу на цифровое телевидение Ульяновская область готова на 100%, сообщил советник губернатора Ульяновской области, директор областного учреждения «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, 7 февраля передает РИА Новости.

Опенышева отметила, что 28 декабря в регионе были протестированы и включены оставшиеся 9 из 26 построенных объектов цифровой телесети.

Отметим, Ульяновская область вместе с Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ярославской областями и Чеченской Республикой первыми переходят на цифровое телевещание 11 февраля. 15 апреля к ним прибавится еще 20 регионов. На окончательном этапе 3 июня на «цифру» перейдут оставшиеся 58 регионов.

Напомним, с переходом от аналогового к цифровому телевещанию граждане РФ бесплатно получат набор из 20 телеканалов высокого качества со стереозвуком. Но для их приема для телевизоров без возможности приема в формате DVB-T2 (выпускаемых примерно до 2015 года) понадобится приставка, стоимость которой начинается от тысячи рублей — или новый телевизор, стоимость которого, по данным исследования «Российской газеты», начинается от 6790 рублей.