30
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Концепция устойчивого развития
Токио, / ИА Красная Весна

«Русал» вошел в коалицию японских компаний, борющихся с выбросами СО2

Экология
Экология
Экология
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Декарбонизацию и устойчивое развитие поддержал производитель алюминия «Русал», присоединившись к организации Japan Climate Leaders’ Partnership (JCLP), 30 декабря сообщает издание «Металлоснабжение и сбыт».

Собщается, что компания «Русал» поддерживает курс на продвижение безуглеродных технологий, в компании начат выпуск алюминия ALLOW, который позволит существенно сократить «углеродный след» продукции из этого вида алюминия.

В декабре 2020 года «Русал» стал 164 участником коалиции компаний JCLP, объединенных идеей устойчивого развития и борьбой с выбросами парниковых газов. Цели альянса совпадают с приоритетами Японии, объявленными в октябре премьер-министром Ёсихидэ Сугой по прекращению выбросов к 2050 году.

Торговый представитель «Русала» в Токио Аюми Мураками заявил, что компания полностью поддерживает цели партнерства JCLP и внесет свой вклад в сохранение окружающей среды.

«Очень ценно, что значимость производства низкоуглеродного алюминия была вновь признана на таком высоком уровне. Мы надеемся, что членство в JCLP будет способствовать снижению углеродного следа в Японии», — заявил Аюми Мураками.

Напомним, по данным аналитиков компании «Русал», спрос на первичный алюминий в Японии составил в 2019 году около 2 млн тонн. На азиатский регион в целом за первые три квартала 2019 года пришлось около 19% продаж компании.

«Япония является одним из ключевых рынков для компании РУСАЛ на азиатском направлении, где мы наблюдаем растущий спрос на наш „зеленый“ алюминий ALLOW. Мы гордимся долгосрочными крепкими отношениями с японскими клиентами», — ранее заявил Роман Андрюшин, директор по сбыту и маркетингу «Русала».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER