Госдеп США направит для работы в правительстве Украины еще одного советника

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Марионетка
Марионетка
Марионетка

Вашингтон принял решение включить в состав министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины еще одного советника, заявила 7 декабря пресс-служба Белого дома, сообщает украинское интернет-издание censor.net.

Издание сообщает о том, что государственный департамент Соединенных Штатов совместно с Конгрессом США планирует направить на Украину советника для работы в одном из ключевых министерств кабинета министров Украины — министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Пресс-служба сообщила, что советник направляется с целью «поддержки и ускорения перехода Украины к оперативно совместимым военным силам, борьбе с коррупцией и привлечению иностранных инвестиций в критические отрасли».

Напоминаем, ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах для управления Украиной создана также межведомственная команда «Ukraine Deal Team», состоящая из представителей Государственного департамента США, Министерства обороны и торговли.

Задача этой команды — поддержка партнеров, которые ищут рекомендации по потенциальным соглашениям и экспортным требованиям для оборонной промышленности Украины.