Популярному политику в Грузии не дали открыть офис партии

Изображение: (сс) Davit Teteloshvili
Георгий Гахария
Георгий Гахария
Георгий Гахария

С отключения электричества и разрыва договора аренды началась предвыборная встреча экс-премьер-министра Грузии Георгия Гахарии на открытии регионального офиса партии «За Грузию» в городе Гори (регион Шида Картли), 1 июля сообщил Гахария журналистам.

Гахария основал новую оппозиционную партию в июне. По опросам она уже занимает третье место в рейтинге после правящей «Грузинской мечты» и крупнейшего оппозиционного «Единого национального движения».

Читайте также: Бывший премьер-министр Грузии обвинил правящую партию в беспомощности

Гахария объявил в Гори, что открытием нового офиса его партия «За Грузию» начинает предвыборную компанию к выборам местного самоуправления.

«Никакие отключение света, отказ в [аренде] офисов, слежка и прослушивание со стороны СГБ нас не напугают», — заявил политик.

По его словам, «напуганные власти» пытаются противодействовать новой оппозиционной силе, но его команда сдаваться не собирается. Ранее подобная ситуация произошла с открытием офиса партии в Батуми.

Читайте также: Бывший премьер-министр Грузии исключил сотрудничество с партией Саакашвили

Напомним, Гахария объявил об уходе в отставку с поста премьер-министра Грузии и выходе из правящей партии в конце февраля в связи с несогласием с позицией правящей партии о необходимости задержания председателя «Единого национального движения» Никанора Мелии, который отказался вносить залог по делу об организации массовых беспорядков в июне 2019 года.

В правящей партии обвинили Гахарию в сговоре с партией Саакашвили. Отметим, что Гахария является одним из самых популярных политиков в Грузии. Также он будучи главой МВД Грузии организовывал операцию по разгону массовых антироссийских беспорядков 20 июля 2019 года, переросших в попытку взять штурмом парламент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER