24
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Розничная торговля
Москва, / ИА Красная Весна

В РФ на поддержку мукомолов и хлебопеков направят 4,7 млрд рублей

Адриан Браувер. Блинопек
БлинопекБраувер.Адриан
Адриан Браувер. Блинопек

Распоряжение о передаче российским регионам 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает 24 января пресс-служба правительства.

Согласно распоряжению, 2,9 млрд рублей будет направлено на компенсацию затрат по приобретению продовольственной пшеницы, а 1,8 млрд рублей пойдет на покрытие затрат хлебопекарным предприятиям.

Данное распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента России Владимира Путина. Доводить средства да получателей будет Минсельхоз. Созданная оперативная рабочая группа, руководимая первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым, будет оперативно реагировать на ситуацию в розничной торговле.

Для обеспечения стабилизации цен в розничной торговле РФ правительство повысило пошлины на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердило правила поддержки мукомолов и хлебопеков, обеспечило заключение соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER