30
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Звездный городок, / ИА Красная Весна

Российские космонавты в центрифуге отработали ручную посадку «Союза»

Космонавты следующего экипажа МКС отработали ручную посадку корабля «Союз» с орбиты, сообщает 30 июля пресс-служба Роскосмоса.

Командир и бортинженер основного экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-17» Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков прошли тренировку по ручному спуску корабля, говорится в сообщении.

В Роскосмосе уточнили, что космонавты обязаны пройти 10 тренировок ручного спуска «Союза» перед полетом на МКС. Подобные отработки посадки необходимы в случае отказа автоматики, отвечающей за управляемый спуск. Тренировки проходят на тренажерах ТС-18 или ТС-7, расположенных на центрифугах. На определенном этапе отработки спуска космонавтам добавляют перегрузки.

После прохождения всех тренировок космонавты проходят экзамен перед экзаменационной комиссией.

Напомним, с начала эксплуатации пилотируемых кораблей семейства «Союз» ручной управляемый спуск ни разу не был использован экипажами. Но в связи с тем, что вероятность отказа автоматики существует, режим ручного спуска обязателен для отработки космонавтами.

Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» намечен на октябрь 2020 года. В основной экипаж МКС-64 входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

Панно «Космос»
«Космос»Панно
Панно «Космос»
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER