1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Войсковых снайперов вооружат новейшими винтовками СВДМ — «Известия»

Изображение: mil.ru
Подготовка снайперов
Подготовка снайперов
Подготовка снайперов

Перевооружение войсковых разведок и частей специального назначения на снайперские винтовки СВДМ начало Министерство обороны РФ, 7 ноября сообщают «Известия» со ссылкой на источники.

Первыми новые винтовки получили войска Южного военного округа.

Снайперская винтовка Драгунова модифицированная (СВДМ) отличается от СВД исполнением из современных материалов, улучшенной эргономикой и утяжеленным стволом, что позволило увеличить точность стрельбы. Кроме того она имеет резервные механические прицельные приспособления и крепление для складной сошки.

Также новая винтовка оснащена планками Пикатинни — стандартизованными креплениями для оптических и ночных прицелов, глушителей и прочих вспомогательных принадлежностей. Тогда как старые образцы стрелкового оружия требуют его разборки для установки дополнительных компонентов.

Эксперты и специалисты подчеркивают, что снайперская винтовка Драгунова, стоящая на вооружении отечественной армии более полувека, является уникальным высокоточным оружием на средних дистанциях (500-800 м). СВД обладает исключительной надежностью, относительно проста в освоении и до сих пор сохраняет глубокий потенциал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER