3
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Здоровье населения России
Москва, / ИА Красная Весна

Врач назвал продукт, способствующий омоложению и защищающий от рака

Горох является продуктом, способным защитить от рака и укрепить кости. Об этом рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург 3 июля в эфире передачи «О самом главном» на канале «Россия 1».

Василий Максимов. Бедный ужин. 1879
Василий Максимов. Бедный ужин. 1879

В горохе содержится большое количество белка и кремния, которые способствуют выработке коллагена и эластина. Данные вещества, в свою очередь, способствуют укреплению костей и суставов, а также омоложению кожи.

Горох содержит и никотиновую кислоту, которая обладает противовоспалительным действием. Она же защищает внутренние стенки сосудов от развития атеросклероза. Это вещество важно для профилактики онкологических заболеваний.

Врач уточнил, что употребление гороха благотворно сказывается на состоянии центральной нервной системы и улучшает память, так как горох богат витамином B1.

Аскорбиновая кислота и пищевые волокна, содержащиеся в кожуре гороха, положительно влияют на уровень сахара в крови.

Отметим, ранее онколог Иван Карасев отметил вред подсолнечного масла — оно способствует развитию рака. Для профилактики онкологических заболеваний Карасев советовал употреблять в пищу брокколи, шпинат, лук, чеснок и имбирь.

Василий Максимов. Бедный ужин. 1879
Василий Максимов. Бедный ужин. 1879
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER