В Петербурге решили на 30% повысить эффективность системы воспитания

Изображение: Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР
На перевоспитание
На перевоспитание
На перевоспитание

Эффективность системы воспитания молодежи к 2030 году должна вырасти до 130%, заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, 1 октября сообщила пресс-служба городской администрации.

Беглов отметил, что создание условий для воспитания гармонично развитой личности является одним из 20 показателей эффективности руководителей субъектов РФ и властных органов. «В этом году его значение составляет 101%. К 2030 году он должен возрасти до 130%», — подчеркнул он.

По словам губернатора, в первую очередь этим должны заниматься учебные заведения и учреждения культуры. В частности, для повышения эффективности воспитания предполагается финансировать НКО, а также выплачивать премии молодым людям, участвующим в различных конкурсах.

«Победители конкурсов — молодые ученые, инженеры, деятели искусств, спортсмены, рабочие, школьники получают премии и награды правительства города», — пояснил Беглов

Кроме того, необходимо будет заняться повышением квалификации педагогов и деятелей культуры. Условия для появления гармонично развитой личности было предложено создать как за счет реализации различных проектов в сфере культуры и образования, так и за счет проведения уроков толерантности.

Напомним, 21 мая 2020 года на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавирусной инфекции Путин, обсуждая изменения в системе образования, дал оценку ситуации вокруг вынужденного дистанционного образования. Он расценил «слухи и вбросы» о том, что в стране будет введено дистанционное обучение, которое полностью заменит традиционное как «откровенную провокацию». Президент предложил внести в закон об образовании поправки, которые ставят цель «укрепить, акцентировать воспитательную составляющую отечественной образовательной системы».

19 июня 2020 года министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что главной задачей школы станет воспитание, а не обучение.

В июле 2021 года были опубликованы обновленные федеральные стандарты начального и основного общего образования (ФГОС) в которые вошли также дополнения, касающиеся экологического и гражданского патриотического воспитания.

1 сентября спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что высокой миссией образования является формирование гармонично развитой личности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER