13
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Городское строительство
Красноярск, / ИА Красная Весна

Администрация Красноярска потратила 157 миллионов на борьбу со льдом

157 миллионов рублей на 5,7 тысячи тонн реагента «Бионорд» затратила для борьбы с обледенением дорог города в 2019 году администрация Красноярска, сообщил депутат горсовета Роман Крастелев 13 января на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Крастелев сообщил, что за 2019 год для борьбы со льдом было закуплено 5,7 тысячи тонн химиката «Бионорд» на общую сумму в 157 миллионов рублей. При этом наибольший объем поставки вещества — 5,4 тысячи тонн на сумму 142 млн рублей, был осуществлен компанией ООО «ПК ДСУ». Еще 144 тонны было поставлено компанией ООО «Прогресс» и 262 тонны — компанией ООО «Перспектива».

Таким образом, компания ООО «ПК ДСУ» поставила в 2019 году 93% «Бионорда» для дорог города Красноярска.

Напомним, что противоледный реагент «Бионорд» разработан и производится в России Уральским заводом противогололедных материалов. Материал представляет собой твердые гранулы неправильной формы размером около 1–5 мм.

Необходимость использовать реагент для обработки дорог города постоянно доказывается властями, при том что ряд депутатов горсовета настойчиво требуют прекратить его использование, ссылаясь на то, что он приводит к порче обуви, автомобильных шин и создает грязь на улицах города.

При этом в качестве альтернативы городское хозяйство ранее использовало песок. Однако, по мнению властей, «Бионорд» лучше справляется с ситуацией и является наиболее безопасным материалом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER