1. Классическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко рассказал о вкладе белорусских миротворцев в Казахстане

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии
Вооруженные силы Белоруссии

Значимый вклад в стабилизацию обстановки в Казахстане внесли белорусские миротворцы, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с миротворческим контингентом, вернувшимся после завершения миссии в Казахстане, об этом 15 января сообщает БелТА.

«Вы с честью выполнили задачи по обеспечению безопасности важнейших государственных, военных объектов Казахстана, внесли свой значимый вклад в стабилизацию обстановки в стране. Сегодня на вас равняются военнослужащие Белоруссии и России. Вами гордятся семьи и весь белорусский народ. Вы преподнесли нашим военным прекрасный урок поведения в подобных ситуациях», — объявил глава Белоруссии.

Кроме того, он поблагодарил министерство обороны России и российских военных летчиков, доставивших в Казахстан и обратно белорусский воинский контингент.

«Благодарю вас всех за службу и образцовое выполнение поставленных задач. Вы проявили высочайший профессионализм, самоотверженность и отвагу. Вы шагнули в неизведанное и прекрасно там справились с выполнением своей задачи. Вы не знали, что там может быть»,  — отметил президент.

По его словам, многие из вернувшихся уже поощрены, остальных также ждет награждение, что поручено выполнить министру обороны.

При этом он подчеркнул, что «молил Бога», чтобы все бойцы вернулись обратно живыми и здоровыми. «Счастлив, что эта операция завершилась именно так. Сегодня вы будете видеть своих родных, свои семьи, многие из вас обнимут своих детишек. Это самое большое счастье для меня как для главнокомандующего Вооруженными Силами, когда ты посылаешь своих детей в неизведанное и они возвращаются обратно живыми и здоровыми», — подчеркнул Лукашенко.

По окончании выступления глава Белоруссии поздравил военнослужащих с завершением миротворческой миссии. Он также пожелал им крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в профессиональной деятельности на благо страны и народа.

Напомним, 5 января было принято решение, что ОДКБ введет в Казахстан миротворческие войска. Причиной послужила подтвержденная информация о том, что в рядах протестующих находятся хорошо подготовленные боевики из радикальных бандформирований, активно действующих в странах Ближнего и Среднего Востока, прежде всего в Афганистане.

14 января белорусский воинский контингент миротворческих сил ОДКБ вернулся из Казахстана, прибыв на военный аэродром Мачулищи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»