logo
  1. Социальная война
  2. Помощь сиротам в России
Новость, / Владивосток

Приморье предложило выдавать детям-сиротам жилищные сертификаты

Томас Бенджамин Кеннингтон. Сироты. 1885Томас Бенджамин Кеннингтон. Сироты. 1885

Предложения по изменению федерального закона по социальной поддержке детей-сирот направила Администрация Приморского края на рассмотрение в Государственную Думу, 2 августа сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Изменения предложено внести в статью 8 федерального закона № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в части форм и способов обеспечения жильем детей-сирот. Существующий порядок обеспечения жилыми помещениями через специализированный жилой фонд предложено дополнить возможностью выдачи жилищных сертификатов. Законодательная инициатива Приморья уже рассмотрена Законодательным Собранием и направлена в Госдуму и Правительство. Исполняющий обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативу и принять поправки в максимально короткий срок. «Полагаю, что возможность предоставления жилищного сертификата создаст условия для эффективного исполнения государством социальных функций», — отметил Тарасенко.

Напомним, в очереди на получение значатся свыше 7000 сирот из Приморья. Около 300 квартир для обеспечения детей-сирот планируют приобрести краевые власти до конца года. 1 августа главой Приморья подписано постановление о выделении свыше 362 млн рублей из федерального и краевого бюджетов для приобретения 196 квартир для детей-сирот на территории края.