1. Классическая война
  2. Отношения Ирака и США
Багдад, / ИА Красная Весна

США намерены вывести свои войска из Ирака к концу 2021 года

Изображение: (сс) catalog.archives.gov
Американские военные в Ираке
Американские военные в Ираке
Американские военные в Ираке

В Пентагоне подтвердили приверженность США соглашению с Ираком о выводе боевых сил из страны к концу 2021 года, 4 ноября сообщает Shafaq News.

Уточняется, что в заявлении, опубликованном американскими СМИ, представитель Пентагона Джессика Макналти заявила, что «Соединенные Штаты выполнят свои обязательства по совместному заявлению, которое последовало за стратегическим диалогом между Соединенными Штатами и Ираком в июле прошлого года, и будут продолжать работать над достижением этой цели с иракскими партнерами».

Следует отметить, что в июле 2021 года в ходе сессии стратегического диалога Багдад и Вашингтон договорились к концу текущего года вывести все боевые силы США из Ирака.

В рамках текущих военно-технических переговоров о переходе к роли подготовки, консультирования, помощи и обмена разведывательными данными продолжается координация, отметила Макналти.

Представитель Пентагона подчеркнула, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены сохранению военного присутствия США в Ираке по приглашению иракского правительства, для поддержки иракских сил безопасности и Пешмерга в их борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»