МИД Франции оценил стремление РФ к стратегической стабильности в ЕС

Меры, предпринятые Россией по восстановлению стратегической стабильности в Европе, приветствуются французскими властями, 27 октября передает пресс-служба МИД Франции.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что французская сторона ожидает от России конкретизации «по озвученному президентом Владимиром Путиным предложению об отказе размещать на континенте ракеты 9М729 при условии встречных шагов со стороны стран НАТО», что необходимо для оценки «надежности выгод в сфере безопасности, которые оно принесет Франции и ее союзникам».

В ведомстве также выразили сожаление по поводу прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и призвали стороны «прийти к соглашению, чтобы продлить договор после февраля 2021 года».

Напомним, ДРСМД, согласно которому армии России и США не могли иметь баллистические и крылатые ракеты наземного базирования дальностью от 500 до 5 500 км, был заключен в 1987 году. В августе 2019 года США вышли из договора в одностороннем порядке, обвинив в нарушениях договора РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER