Союз журналистов России предложил властям принять меры по поддержке СМИ

Изображение: congerdesign, cc0
Пресса
Пресса
Пресса

Союз журналистов России (СЖР) направил ряд предложений о мерах поддержки российских средств массовой информации в Госдуму 6 мая, сообщается на сайте организации.

«В настоящее время, учитывая непростую ситуацию, в которой оказалось большинство российских медиа, Союз журналистов России предпринимает экстренные шаги по изысканию дополнительных возможностей поддержки сферы медиакоммуникаций. В этой связи Союз журналистов России направил обращения в правительство и Госдуму РФ с предложениями конкретных мер по экстренной поддержке российских СМИ», — говорится в публикации.

СЖР предложил правительству ввести регуляцию тарифов операторов связи, а также цен на бумагу отечественного производства.

Представители профессионального союза также высказались за упрощенную процедуру переоформления и продления вещательных лицензий на период 2022–2023 годов.

Другая возможная мера — приостановка налоговых проверок. Кроме того, правительству предлагается разрешить рекламу отпускаемых по рецепту лекарств и других видов продукции во всех зарегистрированных СМИ в связи с сокращением рекламных доходов большинства редакций более чем на 50%.

В СЖР надеются, что эти меры позволят отрасли пережить «трудные времена».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER