6
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Стала известна самая непопулярная для эмиграции страна среди жителей России

Чарлз Барбер. Нет места лучше дома
Чарлз Барбер. Нет места лучше дома
Чарлз Барбер. Нет места лучше дома

США возглавили список самых нежелательных для эмиграции стран среди жителей России, выяснили специалисты ВЦИОМ, 6 августа сообщает пресс-служба исследовательской организации.

Чарлз Барбер. Нет места лучше дома
Чарлз Барбер. Нет места лучше дома
домалучшеместаНетБарбер.Чарлз

«Даже в случае вынужденной эмиграции россияне не поехали бы в США (18%), в африканские страны (7%) и на Украину (6%). В 2005 году ее не назвал никто. Также россияне не готовы эмигрировать в Китай (3%), Германию (2%), Израиль (2%) и Беларусь (2%)», — указано в сообщении.

Самой популярной для эмиграции страной оказалась Германия, её указали 9% респондентов. При этом 5% опрошенных заявили, что нет такой страны, куда они при необходимости хотели бы эмигрировать. Также респонденты указывали Белоруссию (5%), США (3%), Канаду (3%) и Швейцарию (2%).

Опрос проводился 30 декабря 2020 года методом телефонного интервью. Абоненты выбирались из полного списка задействованных на территории страны номеров. В исследовании участвовали 1,6 тыс. совершеннолетних жителей России.

Напомним, по данным ВЦИОМ от 7 сентября, покинуть Россию хотели бы 16% жителей страны, тогда как 82% сообщили о желании остаться. Еще 2% не смогли дать ответа на вопрос о желании эмигрировать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER