1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

В «Деловой России» попросили подключить ДНР и ЛНР к импортозамещению

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Луганская и Донецкая Народные Республики
Луганская и Донецкая Народные Республики
Луганская и Донецкая Народные Республики

Включить предприятия ЛНР и ДНР в систему промышленности Минпромторга РФ и в сервис импортозамещения предложил председатель совета директоров компании «Маршал», член генсовета «Деловой России» Сергей Горохов, 19 мая передает ТАСС.

В своем письме на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова Горохов заявил, что это «позволит производителям Донбасса стать полноценными участниками российского рынка, предлагать свои товары российским заказчикам, находящимся в поиске аналогов ушедших импортных товаров и комплектующих».

Луганская и Донецкая народные республики в таком случае получат «исчерпывающую информацию о существующих потребностях и перспективных направлениях развития» и новые рынки сбыта, а заказчики в России — возможность «получить качественные товары в разумных ценовых категориях».

Горохов заявил, что в Донбассе есть много уникальных производств, в том числе в машиностроении, уже способных замещать импорт. Он отметил производство техники для угольной, горнорудной, металлургической, энергетической, химической промышленности, а также железнодорожных вагонов, сельхозтехники и аккумуляторов.

Напомним, в 2021 году глава ДНР Денис Пушилин подчеркивал, что предприятия ДНР и ЛНР могут с минимальными капиталовложениями начать поставлять в Россию замену для зарубежных товаров, не производимых в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER