Экс-чиновник из Пятигорска незаконно уменьшил площадь построенных квартир

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.
Следственный Комитет Российской Федерации.

Бывшего главу фонда капитального строительства Пятигорска подозревают в превышении должностных полномочий, связанных с нарушением контракта, 25 января сообщает пресс-служба следственного комитета Ставропольского края.

По данным следователей, экс-чиновник нарушил требования государственного контракта на строительство многоквартирного дома для переселения пятигорчан из аварийного жилья. Мужчина принял от подрядчика документы на возведение здания, хотя они не соответствовали условиям договора. Тем самым он превысил свои полномочия.

«Действия подозреваемого послужили основанием для начала строительства объекта и повлекли существенное нарушение жилищных прав граждан, выраженные в уменьшении площади жилых помещений», — рассказали в ведомстве.

Как уточнили в прокуратуре Ставропольского края, увеличивать площадь квартир для переселенцев все равно необходимо — а на это потребуется дополнительное время и деньги. В итоге на устранение последствий преступления чиновника и подрядчика нужно 6 месяцев и дополнительные 20 миллионов рублей.

Сейчас на бывшего главу фонда капитального строительства завели уголовное дело, сотрудники Следкома собирают достаточные доказательства для обвинения.

Напомним, максимальным наказанием за превышение должностных полномочий может стать лишение свободы до 10 лет. Но это в случае, если есть особо отягчающие факторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER