1. Классическая война
  2. Армейские игры
Чирчик, / ИА Красная Весна

Команда из Узбекистана победила в конкурсе «Верный друг» на АрМИ-2022

Илья Репин. Лучший друг человека (Пес). 1908
Илья Репин. Лучший друг человека (Пес). 1908
Илья Репин. Лучший друг человека (Пес). 1908

По итогам пяти этапов международного конкурса «Верный друг» первое место среди женских и мужских расчетов заняли команды из Узбекистана, 26 августа сообщает пресс-служба министерства обороны Узбекистана.

Конкурс «Верный друг» состоял из пяти этапов: «Послушание», «Защитная служба», «Дог-биатлон (индивидуальная гонка)», «Дог-биатлон (эстафета)» и «Гонка чемпионов».

«Завершилось соревнование „Верный друг“, проходившее в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище в рамках Армейских международных игр „АрМИ-2022“», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что в соревнованиях от Узбекистана участвовали две команды, одна из которых была основной, а вторая принимала участие вне конкурса.

Сообщается, что в мужской команде в соревнованиях участвовали младший сержант Зухриддин Кушаков с собакой по кличке «Бест», военнослужащий по контракту рядовой Курбанбек Ярашев и сержант III степени Улугбек Нуруллаев со своим верным другом по кличке «Бояр», младший сержант Садик Дилмуродов со служебной собакой по кличке «Клиф», а также сержант III степени Далер Икрамов со своим «Арго». Подчеркивается, что все ребята показали свое мастерство и высокий профессионализм.

При этом младший сержант Зухриддин Кушаков со своей собакой установил очередной рекорд соревнования, побив свой же рекорд 2021 года в 5 минут 56 секунд. В этом году Кушаков сумел обновить рекорд, показав результат 5 минут 25 секунд.

Второе место в соревновании занял военный кинолог из команды Алжира Абдулкадир Менасри со своей служебной собакой по кличке «Иско». Третье место разделили младший сержант Никита Борисов из сборной России с собакой «Гай Фокс» и младший сержант Дмитрий Татаринов из Белоруссии со служебной собакой «Зевс».

В конкурсе «Верный друг» среди женских расчетов первое место заняла команда из Узбекистана. При этом в конкурсе «Дог биатлоне» (гонке чемпионов) первенство выиграла младший сержант Иродахон Олимова со служебной собакой по кличке «Гита».

Второе место в конкурсе «Верный друг» среди женских расчетов между собой разделили сборные России и Алжира. Третье место заняла команда из Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER